Educacenso Superior

Para gerar os arquivos que devem ser enviados ao MEC acesse o módulo Censo escolar no primeiro e segundo período do ano semestre que vai ser exportado.

Ao acessar os programas:
Exportador de Funcionários e Exportador Aluno Censo Superior

O sistema vai solicitar que sejam importados os dados do Sistema Aula para o Módulo Censo.
Faça isso para os dois programas nos dois períodos de trabalho do ano.

Após importar os dados dos dois semestres é preciso exportar os dados para serem enviados.
Esse processo ser feito em qualquer um dos períodos letivos do ano.

Selecione a pasta onde o arquivo gerado será criado.

Ao clicar no botão confirmar o arquivo será gerado na pasta selecionada.

Após enviar o arquivo, conforme as inconsistências forem sendo apresentadas, as alterações referentes as
informações dos alunos devem ser feitas no módulo Registro Acadêmico.
Ex: Na inconsistência será apresentado que o UF do aluno esta errado conforme a cidade ou seja
Naturalidade: Belo Horizonte Estado: BA.
Sendo assim será necessário alterar o estado do aluno no acadêmico, excluir todos os dados já salvos no módulo Censo e importar novamente os dados, fechando e abrindo novamente o programa.

Finaliza o processo gere novamente o arquivo e envie ao MEC.