Negociação de Parcelas

Este programa se destina a negociar parcelas em aberto, gerando novas parcelas com datas atualizadas e com juros e multa até a nova data de vencimento.

1. Criar o Tipo de Parcela: 170

Crie a parcela confirme configuração abaixo.

2. Em Rotinas Mensais > Configurações Mensais

Criar um mês de Referência "N" e incluir os Tipos de Parcela 100 e 170.
Ao criar o mês de referência e incluir os tipos de parcela também será necessário informar o nome da parcela (JAN/N, FEV/N, MAR/N, por exemplo).

Cadastre as parcelas para todos os cursos em que vai ser utilizada a negociação.

3. No programa Situação da Parcela cadastre a situação 40 para a parcela negociada.

4. Acesse o módulo Supervisão Controle de parâmetros > Parâmetros por sistema e altere os seguintes parâmetros:
100032 = Código da parcela 170.

100033 = Parcelas de negociação separadas por ' ; '
Copie a linha abaixo e cole na resposta do sistema.
JAN/N;FEV/N;MAR/N;ABR/N;MAI/N;JUN/N;JUL/N;AGO/N;SET/N;OUT/N;NOV/N;DEZ/N;

100034 = Código da Situação da parcela 40.

100035 = Quantidade máxima de parcelas de negociação definidas pelo responsável financeiro da instituição.

5. Acesse Configurações Mensais e clique no botão Cadastro de Parcelas.

Selecione o curso, período e a parcela cadastrada.

Clique em alterar e configure a parcela ( faça isso para todas as parcelas de negociação) :

Emissão liberada: Sim.
Parcela matricula: Não.
Exibir na WEB: Sim.
Mês de referência:
Ano de Referência:
Parcela de negociação: Sim.

Após configurar todas as parcelas processe o mês N.

6. Abra o programa Negociação de parcelas. (115103)

Selecione aluno, curso, a parcela que deseja negociar ( pode ser selecionada mais de uma parcela).
Defina a quantidade de parcelas e clique em Gerar Em parcelas iguais.
Será gerado automaticamente o valor a pagar e apresentado abaixo a quantidade de parcelas selecionadas, defina a data de vencimento de cada parcela criada e  e a parcela de referencia será preenchida.
Selecione o banco no qual as parcelas de negociação devem ser geradas e confirme.

O programa apresentará a impressão do boleto.

Para consultar a negociação de algum aluno basta acessar o programa de Negociação de Parcelas e clicar no botão Relatório Neg.

Produzido pelo Setor de Atendimento.